Вячеслав Холоша пишет коротко
0

Тяжелая ситуация на Украине и Уже третий месяц (после повышения курса

Тяжелая ситуация на Украине и Уже третий месяц (после повышения курса доллара) в Сумах начал тормозится рынок недвижимости, потому что насобирать и купить например 30тыс. долларов раньше людям надо было 250тыс. гривен, а теперь для этой суммы в валюте необходимо иметь 350тыс. гривен.
Так как 95% людей получают зарплаты, берут кредиты и хранят депозиты в гривнах, это стало очень сложно. Соответственно теперь покупатели сильно торгуются, чтобы купить, то что они хотят, а продавцы как-то медленно реагируют и неохотно уступают в цене в валюте! Плюс перестали массово выдавать кредиты - это еще одна причина, спада спроса и покупательской способности! и приостановке рынка недвижимости!
Презываю участников операций по недвижимости искать компромиссы, так как деваться нам некуда - все равно нужно решать квартирные вопросы!
Особенно обращаюсь к обменщикам! Ведь, Уважаемые господа, Вы и продаете и покупаете - в одной сделке Вы можете потерять, а во второй приобретете может быть еще больше!
И конечно же обращайтесь к профессиональным риэлторам, которые помогут Вам разобраться в сложившейся на рынке недвижимости на данный момент ситуации!
Улучшить сайт Соцсети