Вячеслав Холоша публикует статью
5
Анонс:
Лицам, которые арендуют жилье и оплачивают стоимость жилищно-коммунальных услуг на основании письменного договора найма (аренды) жилья, предоставляется право на оформление субсидий

Арендаторы квартир имеют право на субсидию

Лицам, которые арендуют жилье и оплачивают стоимость жилищно-коммунальных услуг на основании письменного договора найма (аренды) жилья, предоставляется право на оформление субсидий.  

Об этом сообщил начальник управления доходов и сборов физических лиц Главного управления ДФС в Черниговской области Андрей Шалыгин, передает Высокий Вал.
 
Таким образом, в заключении сделки при аренде жилья должны быть заинтересованы обе стороны.
 
"Сдача в аренду комнат в квартире, всей квартиры, гаража, дачного дома или иного недвижимого имущества является дополнительным источником заработка. Но довольно часто граждане забывают, что такой источник заработка должен облагается налогом", - говорится в сообщении.
 
Арендодателю, который сдает квартиру физическим лицам и не является предпринимателем, в течение 40 дней после окончания каждого квартала необходимо начислить и уплатить налог по ставке 15% (20%).
 
Сумма полученного дохода, уплаченного в течение года налога и начисленного налогового обязательства по результатам такого года, отражается арендодателем в годовой налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах.
 
В налоговую инспекцию по налоговому адресу налогоплательщика такая декларация подается до 1 мая года, следующего за отчетным.
 
Кроме того, тот, кто сдает жилье, должен помнить об ответственности за неуплату налогов.
Улучшить сайт Соцсети