Вячеслав Холоша публикует статью
241
Анонс:
Газораспределительная компания "Запорожгаз" отмечает уменьшение количества заявлений потребителей на установку приборов учета газа.

Количество желающих установить счетчики газа резко снизилось

"Уменьшение норм потребления природного газа для бытовых абонентов, потребляющих безучетный ресурс, привело к массовому не желанию потребителей устанавливать прибор учета", - говорится в сообщении.
 
Согласно ему, из 444,5 млн куб. м в год, которые используются в многоквартирных домах и частном секторе Запорожской области, 13% потребляется без счетчиков, при этом оплата газа осуществляется по нормам, и по ним начисляется размер субсидий.
 
"Недостатком новых норм потребления газа является полное дестимулирование потребителей к установке счетчиков газа и экономии. Начиная с мая месяца, количество заявлений на монтаж счетчиков значительно сократилась: с 3 тыс. заявлений на месяц в начале года до 830 в июне. Такое положение дел создает условия для невыполнения установленных законом сроков полного оснащения жилого фонда приборами учета газа", - говорит помощник председателя правления "Запорожгаза" Сергей Бачурин.
 
Компания напоминает, что если в определенные законодательством сроки потребитель не установит счетчик газа за свой счет, или не согласится на установку бесплатного счетчика, то "Запорожгаз" будет обязан прекратить газоснабжение.
 
На выполнение обязательств по установке счетчиков потребителям, которые используют природный газ для приготовления пищи и подогрева воды до 1 января 2016 года, "Запорожгаз" направит 9,8 млн грн.
 
Такой объем финансирования был утвержден Национальной комиссией госрегулирования энергетики и коммунальных услуг после пересмотра инвестпрограммы "Запорожгаза" на 2015 год.
Улучшить сайт Соцсети