Вячеслав Холоша публикует статью
338
Анонс:
Банковская система Украины понесет 100 млрд грн убытков в случае конвертации валютных кредитов в гривну по курсу 5,05 грн за доллар

Требования валютных заемщиков обойдутся стране в 100 миллиардов

"Если все кредиты, предоставленные физическим лицам-резидентам в иностранной валюте, конвертировать в гривну по курсу 5,05 гривны за доллар США, то банковская система понесет убытки в сумме свыше 100 млрд грн", – идет речь в информации.
 
В Нацбанке считают, что урегулирование вопроса валютных заемщиков должно проходить исключительно на договорных началах, и напоминают, что запрет вмешательства государства и НБУ в переговорный процесс между заемщиками и банками относительно реструктуризации валютных кредитов закреплен Меморандумом об экономической и финансовой политике, который заключен в рамках сотрудничества с МВФ.
 
Как сообщалось, законопроект 1558-1 предлагает обязать банки конвертировать все потребительские кредиты в иностранной валюте по курсу на момент подписания договора (приблизительно 5,05 грн за доллар).
Уважаемые, коллеги!
Не путайте убытки банковской системы с убытками банкиров. Стабильность экономики и страны прежде всего зависит от внутреннего потребителя. И если не сделать реструктуризацию кредитов, то потребителю вообще настанет капец и экономика тоже пострадает. И нужны будут новые кредиты только уже для страны и тд.
С уважением, Александр Дерий.
3 июля 2015, 11:52
нравится
Улучшить сайт Соцсети