Вячеслав Холоша публикует статью
99
Анонс:
Кабинет министров отменил постановление правительства Н.Азарова, которым был монополизирован рынок оценки в Украине.

Правительство демонополизировало рынок оценки недвижимости, - глава Минюста

Об этом на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает УНИАН.
  По его словам, 20 августа на заседании правительства было отменено постановление № 231 от 4 марта 2013 года. Данным постановлением, по словам Петренко, правительство Азарова фактически создало монопольную структуру в масштабах всей страны, которая занимались оценкой недвижимого имущества, земли, автомобилей, оборудования, предприятий и тому подобное, и это привело к тому, что украинцы больше года были вынуждены переплачивать в 10 и больше раз за услуги оценки. Министр отметил, что в результате с рынка были вынуждены уйти тысячи частных предпринимателей-оценщиков, которые утратили право на деятельность по оценке.
  На сегодняшний день рынок оценки демонополизирован, и те предприниматели-оценщики, которые имеют действующие лицензии, могут возобновлять свою работу, заявил министр юстиции.
 
«Те предприниматели, которые имеют лицензии субъекта оценочной деятельности, автоматически имеют право проводить оценочную деятельность и получают доступ к социальной программе по оценке», - сообщил Петренко. 

В завершение глава Минюста добавил, что Кабмин и в дальнейшем будет работать над ликвидацией псевдогосударственных структур, которые зарабатывают на ненужных для граждан услугах.
Улучшить сайт Соцсети